微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 欧洲 查看内容

[2011.10.01] 俄罗斯前财长:最后的决定

2011-10-2 17:01| 发布者: Somers| 查看: 3731| 评论: 5|原作者: MaggieXu

摘要: 为数不多的杰出俄罗斯决策者之一放弃了

俄罗斯前财政部长

最后的决定

为数不多的杰出俄罗斯决策者之一放弃了
046 Europe - Alexei Kudrin.mp3

2011年10月1日|莫斯科|打印版

Kudrin gets his coat 库德林穿上外套

库德林穿上了外套



俄罗斯前任财政部长阿列克谢•库德林于9月26日遭解雇,通常他都表现为一个反对派的政客,而不是统治集团的一员。他的发言权基于两件事,其一就是他的专业素质,其二是他与弗拉基米尔•普京密切的私人关系。


20世纪90年代,库德林和普京一同在圣彼得堡工作。1996年,库德林被调任至克里姆林宫,并帮助普京调任莫斯科。1999年,普京对媒体说:“他既正派又专业。”库德林担当得起这种信任。他曾平衡了财政预算,使石油的大量增产转变为风险基金,帮助俄罗斯度过了2008年的财政危机。普京给与库德林充分的自由,因为他知道库德林的声望源自于自己身为财政部长的专业素养。


2007年,库德林的副手谢尔盖•斯托尔查克因同安全局的权力斗争而入狱,库德林表现出了他的正义感。虽
然最终他救出了斯托尔查克,但这种专业技巧已经过时了。


今年年初,库德林在一个经济论坛上说,俄罗斯的政治经济生活是依靠非正式的协定,而不是规则,只有公平的选举才能带来合法性,从而推动经济改革。普京重返克林姆林宫时曾问过他,是否愿意出任总理一职。


当普京宣布和梅德韦杰夫交换职位,库德林还在华盛顿。他反对梅德韦杰夫有计划地大手大脚花钱,并声称不会在其政府中任职。他特别反对的就是,梅德韦杰夫决定三年后将增加21千亿卢布(合约660亿美元,占GDP的3%)的军费开支。


第二天,梅德韦杰夫公开要求库德林收回自己的言论,否则就辞职。库德林说,只有和总理商议后,他才会作出决定。梅德韦杰夫愤怒地回应:“你想跟谁商议就跟谁商议,包括总理在内,但只要我还是总统,我就能最终拍板。”


面对公众时,总统说:“直到明年5月7日,我会做出所有必要的决定。我希望所有人都能明白这一点。”


对此,库德林一笑而过。


 
 
感谢译者 MaggieXu 点击此处阅读双语版





046 Europe - Alexei Kudrin.mp3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 MaggieXu 2011-10-2 11:00
请教:“提升”和“限时高亮”是嘛意思呀?
引用 nayilus 2011-10-5 06:37
第三段professionalism译为职业情操

a planned spending spree
计划的开支急增。

第一段是
很多时候他听上去更像一个反对派政客,而不是统治集团的一员。

第二段最后一句
Mr Putin left Mr Kudrin alone, knowing that his own popularity was dependent on his finance minister’s skills.
普京给与库德林充分的自由,因为他知道自己的声望源自于这位财政部长的专业素养。
这里his是普京,就是说经济稳定他才能受人民拥护。
引用 MaggieXu 2011-10-5 07:48
回复 nayilus 的帖子

引用 scottwoo 2011-10-13 08:11
He was even sounded out for the job of prime minister, once Mr Putin had returned to the Kremlin.
我觉得后面那半句是“一旦普京重返克里姆林宫的意思”。普京明年参加总统选举,若获胜,则“重返克里姆林宫”,所以这句话有虚拟语气的意味。
引用 MaggieXu 2011-10-13 08:44
回复 scottwoo 的帖子

嗯,有道理

查看全部评论(5)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-23 01:31 , Processed in 0.074297 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部