微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 专栏 查看内容

[2011.11.26] 可怕的利剑

2011-11-29 08:03| 发布者: lilywizardry| 查看: 4614| 评论: 6|原作者: zwgbm

摘要: 从未想到这把剑会落在国防部自己头上

可怕的利剑



从未想到这把剑会落在国防部自己头上


Nov 26th 2011 | from the print edition

023 United States - Lexington.mp3






2010年夏天,当时仍是参谋首联席会议主席的迈克尔•马伦海军上将,认为美国面临的最大安全危险就是国家债务。军事力量归根到底取决于其经济状况,这点毋庸置疑。然而,这位海军将领不可能预见到,今年一系列令人吃惊的预算谈判,竟使得国会陷入瘫痪。本周发生的最近一次挫折是,民主党和共和党在国会所谓的“超级委员会”上,未能就一项减少预算赤字的计划达成一致,因而使得国防预算可能陷入长达十年的深度开支削减中。


国会8月通过的预算控制法规定,如果超级委员会未能达成一致,政府支出将会被自动削减12万亿,而削减最多的将会是国防支出。再加上今夏已经达成一致的3500亿元开支削减,从2013年起,国防部将在十年内削减开支1万亿,几乎占到开支总额的五分之一。奥巴马的国防部长利昂帕内塔,称其后果是“破坏性的”。他说道,当这十年走到尾声时,美国的陆军规模将变为自1940年以来最小的,船舶数目将成为1915年以来最少的,而空军则是史上规模最小的。共和党参议员麦凯恩和格雷厄姆声称,作为世界领先的军事强国,美国的军事实力将会迅速下降。



很多国防学究都同意这个观点。“美国国家安全的未来在于取得平衡”,美国的企业研究所,传统基金会,和外交政策倡议团队都这么认为,这是一个右倾智囊团组成的团队,联合起来力挺国防支出。在布鲁斯金学会,米高奥汉仑也充满忧虑,和帕内塔一样他也是民主党人。即使没有额外的削减负担,他说道,3500亿的削减也已经是伤筋动骨。美国也许不再能满足“不能缩减的”国防需求,如负责任地逐步结束伊拉克和阿富汗战争,威慑伊朗,制衡崛起的中国,保护海上运输线,截住恐怖分子的去路等。



这些听起来都像是危言耸听。国防部知情人士通常会对开支削减反应过度,而若削减果真如宣传的那么有害的话,是不大可能让其发生的。大国以不同的方式衰落:战争失利;做事过头;内部崩溃。而若美国因一次立法意外而牺牲掉世界领先军事大国的地位,那简直太离奇了。而且这将是一个意外。没人打算实施预算控制法的条款。这条法律就是一把手枪,国会将其对准自己脑袋,借此恐吓自己削减开支。强制性国防削减是为了恐吓共和党人,其他项目的强制性削减是为了恐吓民主党人。若国会受恐吓的力度不够,也就是说没有达成协定,那么这手枪可能终究会开火。


但是会这样吗?削减实行之前,国会有一年的时间采取逃避行动。参议员麦凯恩和格雷厄姆声称不能允许这些削减发生。众议院军事委员会主席霍华德麦克科恩,扬言将通过立法来阻止削减。毕竟国会有能力修改或废除自己的法律,尽管巴拉克奥巴马有否决权,并保证若国会试图躲避开支削减,将会动用否决权。他可能享受削减国防开支的机会,并且责怪共和党人不这么做。



因此最可能的后果可能既不是一个突然的,改变历史的国防开支削减,也不是让国会走出陷阱的速战速决之道,而是一个旷日持久的,也许是有益的选举年辩论,关乎在这个经济不景气的时期究竟应有多少国防支出。国防支出的支持者们有着充足的理由。美国国防支出占GDP的不到5%,比大部分国家要高,但是比20世纪60年代9%的高位要低。公共卫生和养老金,而不是国防支出,才是造成赤字的真正罪魁祸首。但是这场辩论中最有意思的事情之一,是共和党正在改变的立场。

老大党的动摇



超级委员会声称失败后的第二天,8位共和党总统候选人参加了在华盛顿举行的“国家安全辩论”。罗姆尼强烈反对国防削减,但是纽特金里奇不认为所有军事削减都是不可接受的,罗恩保罗则质疑国防支出所需的真正规模。不管是因反对征税而声名狼藉的格罗弗诺奎斯特,还是茶党人士,都不认为国防支出应该在财政紧缩时期免于削减。一个名为自由工程的宣传团队刚刚下发了“茶党预算”。这和俄克拉何马州保守派参议员科伯恩在未来十年中削减1万亿国防开支的计划如出一辙。



所有这些都构成了参议员格雷厄姆认为的党内的一场深刻变革。当国防开支成为超级委员会的筹码时,他非常惊骇,声称罗纳德里根从不会这么做。但是里根的时代早已过去,(共和党)国防部长并继续为奥巴马效力两年的罗伯特盖茨,总结新想法时这么问道,当美国的军舰数目已经比紧随其后的13个国家的总和还要多,而且其中11个国家都是美国的盟友和伙伴时,我们拥有的和正在建造的军舰具体数目是多少,真的会对美国的安全造成威胁吗?



不管是意外还是人为,美国都不会抛弃其军事上的领先地位。但是国防支出阔绰的年代已经过去,超级委员会的失败可能会意外地促使政客们严肃地回答这些问题。

感谢译者 zwgbm 点击此处阅读双语版

5

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论

最新评论

引用 handsome2011 2011-11-27 23:56
学习。
引用 kobeconqueror 2011-11-28 10:52
学习了
引用 wby19890821 2011-11-29 12:23
学习
引用 The_moon_ 2011-12-1 12:47
“The future of America’s national security hangs in the balance,”  hang in the balance 一般是悬而未决的意思,这里可译为“美国未来的国家安全情形仍是个未知数。”
引用 nayilus 2011-12-2 02:29
好文!

keeping terrorists at bay.
组织恐怖袭击
keep... at bay 不让....为害

overreaching
过度扩张

He may relish the chance to cut defence spending and blame the Republicans for it.
可以削减国防预算,又能把削减的责任丢给共和党人对他来说可是件美事。
引用 zwgbm 2011-12-2 20:18
回复 The_moon_ 的帖子

谢谢,马上改正

查看全部评论(6)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-24 22:56 , Processed in 0.066389 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部