微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 美国 查看内容

[2011.12.02] 被“伊利诺斯”

2011-12-4 08:40| 发布者: Somers| 查看: 7825| 评论: 6|原作者: Knightly

摘要: 多家企业扬言撤离伊利诺斯

税率高企,投资减少

 

被“伊利诺斯”

 

多家企业扬言撤离伊利诺斯

Dec 3rd 2011 | CHICAGO | from the print edition

如今,伊利诺斯州的财政状况简直一团糟,财政赤字、未付账单以及未付退税的阴影挥之不去。关键问题在于目前约800亿美元的公共养老负债。伊州养老金计划的资金落实比例是五十个州里最低的,只有51%。今年一月,为了解决上述问题,州政府将公司税从7.3%提到9.5%,个人所得税从3%提到5%。尽管从理论上看,提高税率只是短期举措,并且2015年就会到期,但该方案的实施及官员处理财政预算危机时的失败还是让商界忧心忡忡。

今年,伊利诺斯州财政支出预算中,超过17%的资金(约58亿美元)用以偿还养老负债——随着平均寿命的增长,养老负担还会越来越重。这样一来,许多公司担心用以还债的全部费用最终会转嫁到自己及雇员头上,于是纷纷要求减税优惠,否则将撤离该州。今年五月,州政府向摩托罗拉移动提供1亿美金,以鼓励其总部继续留在伊利诺斯,为当地保留3000个工作岗位。去年,卡车和发动机制造商纳威司达就曾成功向州政府索要总计六千五百万美元的“激励资金”。

百货公司连锁店Sears是该州最大的雇主之一,其位于芝加哥郊区霍夫曼伊特泰茨镇的总部的雇员多达6千人。现在它大打“迁址”牌,声称如果政府不将现行税收激励的期限从原定的2012年向后推延,它将撤出伊州。总部在芝加哥的芝加哥商业交易所和芝加哥期权交易所争辩说,要为伊州之外发生的电子交易向伊州政府缴税本来就颇为不公,一旦要求遭拒,它们也将撤离。

 

面对商界的诸多要求,州议会正准备出台法规,以期和它们达成一致。尽管具体金额还未最终敲定,该方案十有八九能够通过。计划给予Sears的税收优惠合计1500万一年,而与交易所相关的法规正在酝酿,预计将来只对其部分交易纳税。虽然这些做法将令政府每年税收锐减8500万,但万一这些公司真的撤出伊州,得到原有税收的一半或三分之一总比什么都没有要强得多。

虽然单独来看,伊州官员所作的每次处理都无可厚非,但这些方案的影响叠加起来,无疑会逐渐降低伊州的金融地位。公民联合会(一家独立监察机构)主席劳伦斯﹒米赛尔表示,伊州目前的财政预算中,总计20亿余美元的规划尚无资金来源。再者,该州往年累计50亿美元的未付账单也使它雪上加霜。伊州跌跌撞撞,不断遭遇危机。每满足一家企业的要求,伊州的危境便愈发突出——它不能承受企业撤离所带来的恶果,但也同样不能负担用以留住企业的高额税收优惠。

贪得无厌的秃鹫在空中盘旋着,时刻准备俯冲下来,从陷入困境的伊州手中抢夺猎物。俄亥俄州愿意以4亿美元吸引Sears迁入当地。印第安纳州州长米奇•丹尼尔斯曾开玩笑说,毗邻伊利诺斯州就像是家隔壁住着一个机能不全的家庭。印第安纳州甚至发起了一场吸引伊州企业越过州界迁入印州的广告战,广告中,企业老总就被问及是否因缴比其他州更高的税而被“伊利诺斯”了。

印第安纳波利斯(印第安纳州的首府)虽然缺乏像芝加哥那样令人亢奋的元素,但它的个人所得税税率仅为3.4%,并且已经许诺在未来四年里,将公司税税率逐渐减至6.5%。同时,它削减财产税,提供数额可观的研发贷款。印第安纳州经济发展局新闻发言人凯特琳•汉考克称,今年,在印州与伊州43次的投资抢夺战中,40次都以印州的胜利而告终。

很多州都已发现,要是组织失当,激励计划会带来不少麻烦。汉考克就指出,吸引企业的方法不在于推出激励计划,而在于削减税率,在于营造可预见范围内能保证规范管理的投资环境,在于维持财政稳定。绝大多数伊州公司衷情于芝加哥四通八达的交通网和素质较高的劳动力,然而面对越来越差的投资环境,这种忠诚,无疑是有限度的。

from the print edition | United States

 

    

                                                                   感谢译者 Knightly 点击此处阅读双语版

4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 nanoandy 2011-12-4 08:46
鲜花
引用 打死也不能说 2011-12-4 10:01
LZ,Illinois的英文发音中词尾的s是不发音的,因此一般是译成"伊利诺伊"的。
引用 jinkaifeng278 2011-12-4 20:19
降低伊州的金融地位:削弱伊利诺斯州的财政状况。
引用 Chester99 2011-12-5 10:17
引用 nayilus 2011-12-5 12:30
谢谢分享!文章需要一定背景知识,翻得很好,不容易。

标题的Illinoyed是作者用Illinois和annoyed合成的一个词,建议意译为
“烦人的/遭人嫌的伊利诺伊州”,或者“受够了伊利诺伊州”

public pension liability
公共养老金,不包括私有企业养老金,这一点文章后面都要译出。

sears 参考译法 西尔斯

The vultures are circling.
不是说抢夺猎物,而是将死之人头上会有秃鹫盘旋,等他死后食其尸肉。这里建议不用解释那么详细,“贪得无厌的秃鹫在空中盘旋着”就可以了。

asking them if they were “Illinoyed” by paying higher taxes.
缴比其他州更高的税而“受够伊利诺伊”了。

Although Indianapolis lacks the excitement of Chicago
虽然印第安纳波利斯不像芝加哥那么激动人心。
property taxes 地产税

a predictable regulatory climate
政府监管环境稳定(即没有突发,不可预测的新规定)
引用 Knightly 2011-12-5 21:56
本帖最后由 Knightly 于 2011-12-5 22:00 编辑

回复 nayilus 的帖子

感谢指正。
不过请问,property taxes不能指“财产税”吗?

在此顺便感谢所有拍砖的大神

查看全部评论(6)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2024-5-22 19:23 , Processed in 5.681216 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部