微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 商业 查看内容

[2011.12.17] 回归正式

2011-12-28 20:37| 发布者: Somers| 查看: 8032| 评论: 5|原作者: ivying

摘要: 白领阶层必须严肃,或者至少看起来严肃

回归正式

白领阶层必须严肃,或者至少看起来严肃

Nov 17th 2011 | from The World In 2012 print edition

2012年以下事物将重新流行:座机、夹克、通勤、捂手,最重要的是办公室本身。


虚拟办公将会过时,也就是员工们各自缩在当地的星巴克里,通过网络视频和电子邮件和同事取得联系。相反,工作方式将回归互联网发明之前的老样子。员工一周五天定点上班,也会使自己比以前更加正式。面对面的会谈胜过视频会议;交换想法也不会是在推特上,而是在咖啡机旁。

个中原因主要是防御心理所致。全球经济在过去几年里的反复震荡促成了规避风险的企业文化:重点更多将是责任而非创意。白领阶层失业率居高不下,在持续的裁员潮中幸存下来的员工保住薪水的决心空前坚定——这意味着他们将坐在各自的办公桌前。2012年发送聊聊数语还注明"发送自我的iPhone"的电子邮件再也不会显得酷或明智。相反,邮件是从办公室的电脑里敲出来的。办公室座机也将卷土重来。

企业在与日俱增的维持利润的压力下,将更加关注白领员工生产率。由于很多专业工作的产出都很难衡量,管理者不得不求助于最原始的绩效考量法:早到晚归的员工将会受到青睐。2012年Woody Allen的判断似乎很难成真:80%的胜利在望。或者起码表面上在望。夹克衫将会被成双买入,以便看起来员工是一直正襟危坐在椅子上。



管理者开始意识到,远程工作对传播企业文化是灾难性的破坏,让缺乏经验的员工学习诀窍尤其困难。无从模仿,使得他们不能很好地适应工作。新兴的正式工作形式适合年轻人:他们将西装革履赶赴工作,除了沉浸在企业文化中并向能者学习以外别无选择。他们很乐于将自己和失业的朋友区别开来:应届毕业生五分之一的失业率将使得有工作和无工作的人差距空前之大。

管理方式将在新式的严肃环境中被重塑。在全球经济主要由全球性的职能团队建构的十多年后,管理或将紧缩至传统的地区性方式。旅行预算将大幅度缩减,除非有紧急情况,高管们会一直待在当地。

这样的环境也将造就一批女性的成功,而另一部分女性则退居二线。像男性一样做好工作准备,置家庭于其次的女性将迅速被提升。2012年雇佣女性董事和高管的压力比以前更加强烈,因此有备而来的人能斩获更丰。因而现实中会出现大量职业白种男性声称受到歧视的诉讼案件。然而与此同时,总体上却有更多女性退出竞争,她们会考虑新式死板的工作方式并决定干脆退出竞争。

流言大年

崭新又老派的办公室在某些方面令人讨厌,但在另外一些方面却让人爱不释手。担惊受怕将大行其道;每个人都感觉像是最后一次会议似的。办公室政治将前所未有般繁荣。严肃性将兴起。只有老板可以开玩笑,此时会有牵强的赞许之笑。但这也将会是办公室流言的大年。虚拟办公几乎扼杀了小道消息,因为不见面的人很难对其提起兴趣。今年将有利于员工建立关系——自然而然在冷水机旁,而非通过刻意安排的代价高昂的拓展训练。


最复古的要数企业餐厅的回归(企业如果还保留着餐厅的话),因为上班族都转去三明治吧吃午餐,企业餐厅已经被逐渐埋没。但随着员工现在要整日坐在办公桌前,他们可能不再体验享用收缩膜包装的快餐的魅力。相反,人们要开始在午餐时间休息一小会,去餐厅吃一顿热腾腾的正餐。

感谢译者 ivying 点击此处阅读双语版

9

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论

最新评论

引用 davidwang2011 2011-12-31 10:02
In 2012 Woody Allen’s judgment will never have seemed truer: 80% of success is turning up. 这句话源自艾伦伍迪的名言: 80%的成功源自出席。原话是80% of success is showing up,也就是说你能保持80%的出勤率你就离成功不远了。
引用 davidwang2011 2011-12-31 10:14
In 2012 Woody Allen’s judgment will never have seemed truer: 80% of success is turning up. Or in pretending to turn up.Jackets will be bought in duplicate, so that one can be permanently on the back of the chair.  所以这段话真是的意思是,在2012年,艾伦伍迪的话是如此的真实“80%的成功源自于出席”。或者是假装出席。夹克将被成倍的购买,以便其中的一套将会永久的放在椅子上(这样好像你从来没有离开过)。
引用 ivying 2011-12-31 13:33
回复 davidwang2011 的帖子

学习了!谢谢你哈。我没有找到伍迪艾伦的原话,难怪看不懂。
谢谢咯!!
引用 davidwang2011 2012-1-1 21:32
回复 ivying 的帖子

相互学习,你的文笔挺好的!期待更多的作品!
引用 chasedream 2012-3-19 15:32

查看全部评论(5)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-28 23:55 , Processed in 0.068678 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部