微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2011.12.31] 乙醇的新年

2012-1-1 05:31| 发布者: Somers| 查看: 4570| 评论: 3|原作者: mzxmm

摘要: 补贴终止

补贴终止

乙醇的新年

Dec 31st 2011, 12:51 by M.S.

新年前夕似乎是个思考那些深层次问题的好时机,即是对于人类理解力而言极其关键但实际不可能得出任何结论的那些问题。因而我以一种深切的感恩,疑惑及敬畏的心情阅读Brad Plumer的提醒:玉米乙醇补贴将在今年到期,而没有人为其辩护。这让我困惑并使我意识到我对于这个人类政治最重要的问题,即大多数人有时会改变他们对于事物看法的过程和原因完全没弄明白。

三年前,玉米补贴似乎是那些政治常规之一,一项无可辩驳的完全是神圣不可侵犯的政策。正如许多类似政策那样,它具有某种公认的自然延续性,而所涉及的玉米种植户由于他们全都是正统美国人及爱荷华州总统提名党团会议的重要性而享有某些特殊的政治优势。玉米乙醇正在对环境造成破坏;与它去除的碳排放相比,它在生产和消费环节上向大气释出
更多的碳排放,而且它占用了原本要用来生产人类或动物食物的田地。但是这一点通常太复杂以致于环保主义者难于向公众说明原委。而同时保守派往往是在理论上反对补贴,实际上他们不但在行动上支持对碳燃烧行业的补贴,而且对于阻止补贴也从未做过任何事。看起来仿佛玉米乙醇补贴是书呆子们一致认为糟糕透顶但却由于政治现实而永远维持的那种政策。

 

在过去三年里的某个时刻,这一切都改变了。茶党运动的兴起迫使保守派政客对补贴采取严肃得多的根本反对。华盛顿的预算削减风暴使补贴成为目标。而且中西部农夫不寻常的高风险处境(他们享有高昂的玉米价格与不断上涨的土地价格,而国内其余人正经受收入停滞和不断下滑的房地产价格)也已经让他们对补贴的热忱冷却下来。这一切发生的速度使我想起美国在同性婚姻问题上令人吃惊的态度转变。我绝对想不到类似事件是如何实现的,而且我认为任何人都不要指望能预测它们。然而,我觉得,在那些看来从政治上解决问题似乎总是完全不可能的最糟糕的年份里,它有一些实现的希望,然后一切就全都突然改变了。

 
 
 
感谢译者 mzxmm 点击此处阅读双语版

4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 octopusmop 2012-1-2 14:01
支持
引用 davidwang2011 2012-1-2 14:09
wonks 我查了牛津,应该是政治理论家们 的意思
这是原文:a person who takes too much interest in the less important details of political policy
引用 cbtsm 2012-1-12 11:31
版主的文章翻译的很棒,一点都不拖沓。
And the strange high-beta situation,结合后面的内容,应该是指“更加优越”的一种处境吧?

查看全部评论(3)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-28 02:36 , Processed in 0.154584 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部