微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2012.03.13] 大马士革未达成任何协议

2012-3-14 14:22| 发布者: migmig| 查看: 2962| 评论: 0|原作者: mzxmm

摘要: 大马士革未达成任何协议
叙利亚

大马士革未达成任何协议


Mar 13th 2012, 15:14 by The Economist online | DAMASCUS

对于短期内迅速终止叙利亚危机的可能,大马士革基本不抱任何幻想,以至于几乎没有人过多地关注新任阿拉伯联盟及联合国大使科菲·安南(Kofi Annan)上周对叙利亚的访问。在首都繁忙的街道上,人们谈论着政府军的最新袭击行动。近乎无人认为外交努力(其中也包括上周联合国人道主义机构主席瓦莱丽·阿莫斯(Valerie Amos)上周的到访)有讨论的价值。

与叙利亚总统阿萨德(Bashar Assad)进行了为期两天的会谈后,安南在周日的声明是含糊不清的。对于终止杀戮没有达成任何协议,但他表示他仍然乐观,因为他所遇到的每一个叙利亚人都“想要和平”(可能有人会怀疑其中有否包括阿萨德)。他已经向这位叙利亚领导人提出一系列开启政治过渡的建议,然而实现的机会渺茫。更为可能的是,该政权的暴力镇压以及反对派的军事化进程将会持续进行。

而安南之前的其他外交人士(其中包括阿盟秘书长Nabil al-Araby)都曾作出尝试并且都未能使阿萨德接受和平计划。甚至当安南正试图促成一项协议时,叙利亚军队还在攻击西北部Idleb省区域,以收复脱离当局控制的失地。在安南离开大马士革之后数小时,霍姆斯(Homs)就至少有47人丧生。与此同时,在遭受了一个多月炮击的Baba Amr社区,叛变士兵和武装平民作出英勇抵抗,但他们没有足够的重武器来抵挡政府军。

大多数反对派人士,其中包括叙利亚国家委员会领导人Burhan Ghalioun,拒绝包括与当局对话在内的任何解决方案。他们表示,现在已有8000余人丧生,鲜血已经流得太过多了。西方国家,沙特阿拉伯及卡塔尔也都力促实现政权更迭,却都几乎毫无头绪。它们已经排除了军事干涉手段,并且似乎不愿武装反对派,因为担心叙利亚现在的危机会演变为全面内战。

此时此刻,大多数叙利亚人的愿望是发放人道主义援助。然而即便如此都几乎毫无进展。阿莫斯女士称Baba Amr社区已经被当局的进攻“摧毁”,但除了评估哪些援助之外,她仍未获叙利亚当局的任何批准。大马士革的民众已习惯生活在暴力冲突之下。然而随着制裁造成更长时间停电及商店物价飞涨,他们的愁闷与日俱增。一些人怀疑是否他们低估了阿萨德能够坚持的时间。阿萨德的对手们誓言将继续抗争。受伤的霍姆斯人偷渡至黎巴嫩第二大城市的黎波里(Tripoli)寻求医疗,他们坐在病床上表示,他们将回去继续战斗。

感谢译者 mzxmm 点击此处阅读双语版

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-22 18:20 , Processed in 0.151372 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部