微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2012.03.16] 来自大马士革的美好寄语

2012-3-18 18:04| 发布者: migmig| 查看: 4694| 评论: 0|原作者: mzxmm

摘要: 阿萨德的电邮
阿萨德的电邮

来自大马士革的美好寄语


Mar 16th 2012, 13:00 by The Economist online | BEIRUT


叙利亚的抗争运动至本周已满一年,期间,许多人在琢磨阿萨德及其夫人阿斯玛(Asma,曾是一名富有魅力的叙利亚民间团体代言人)心里到底在想些什么。而据信是来自这对执政夫妇的3000封秘藏邮件所给出的所有看法中,没有一个是在认真地寻找摆脱危机的途径。当安全部队在屠杀8000名平民及叛变士兵之际,阿萨德夫人正购买一个来自哈罗兹(Harrods,英国著名百货公司)价值4100美元的花瓶,一组火锅套件以及克里斯提·鲁布托高跟鞋。与此同时,她的丈夫正使用一个虚假的通讯地址规避美国的制裁,以便登入苹果在线商场来满足他的音乐需求(他的品味不拘一格,选曲范围从佛瑞德语录乐团(Right Said Fred )直至新秩序合唱团(New Order))。

根据由叙利亚活动份子移交给英国《卫报》(the Guardian)的资讯,阿萨德夫人是三位与阿萨德通信最频繁的女子之一——使用的是英语。活动份子表示,由于一名不满现政权的内部人士透露登录细节,他们在2011年6月至今年2月间监控了这对执政夫妻的电邮帐户。(《卫报》已经确认了其中一些疑似曾发送邮件的人士,而且它们看来是真实的。)另两位是在美国受过教育的年轻女子,她们扮演的是总统媒体顾问的角色。

与其父前总统哈菲斯求助于强势得力助手的行事风格形成鲜明对照的是,阿萨德的身边似乎环绕着缺乏经验的谄媚奉承者。一名顾问在电邮中用“这老兄”来指代阿萨德,并大肆宣扬“这个男人如何受其人民的爱戴”。

然而最侮辱叙利亚人的是,在这些电邮上纯粹是些不痛不痒的平淡琐事。阿萨德给人的印象既不是一个受环境局限的良性改革家,也不是一个粗暴的独裁者,而是一个与购物狂结婚的不成熟男子,这两夫妻完全脱离了正将他们国家推入混乱的革命和暴力。

这些邮件有涉及到抗争运动——却几乎没有从中得出什么经验教训来。例如,阿萨德被简要地告知在霍姆斯城存在西方记者。而在发给他妻子的一则信息中,阿萨德将他自己极受追捧的改革贬低为“垃圾的党派,选举及媒体法”。当国际监察人员被派入该国之际,他散布一段YouTube视频,其中嘲讽了要求该政权在霍姆斯城封藏坦克的声明,而霍姆斯城承受了镇压行动主要压力(那两位尽职的媒体顾问中的次席顾问则回应道,“哈哈哈哈哈哈哈……我的天啊!”)

然而在这些琐碎内容中也有一些明智的建议。就去年12月大马士革发生炸弹爆炸之后,一位与阿萨德的支持者伊朗及黎巴嫩政治军事组织真主党(Hizbullah)有关联的黎巴嫩商人侯赛因·莫塔达(Hussein Mortada)警告阿萨德,称指责基地组织是一个“媒体战术错误”,因为这使得叙利亚的反对派置身事外。身居伦敦的阿萨德夫人之父法瓦兹·阿赫拉斯(Fawaz Akhras)医生,警告他女儿在除夕夜举行派对的恶趣味。卡塔尔酋长的一个女儿在向叙利亚第一夫人提供多哈的新住所遭其拒绝之后,向她写信:“纵观历史潮流及近期事件的逐步升级,我们看到两种结局,领导者下台……或者……遭到残酷的攻击。”也许这一切当中最英明的是,写给这位总统的一封涉及防弹衣零售商的电邮。

感谢译者 mzxmm 点击此处阅读双语版

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-18 01:18 , Processed in 0.062522 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部