微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2012.03.19] 清晨死亡事件

2012-3-21 08:25| 发布者: migmig| 查看: 4020| 评论: 1|原作者: mzxmm

摘要: 图卢兹的杀戮
图卢兹的杀戮

清晨死亡事件

Mar 19th 2012, 15:48 by S.P. | PARIS



由于法国西南图卢兹的一所宗教学校发生造成三名年轻犹太学童及一名成年人丧生的屠杀惨案,今天,即将举行的法国总统大选的候选人纷纷暂停选战。

今天一大早,当学生们下车进入Ozar Hatorah学校之际,一名骑摩托车抵达的男子朝人群乱枪扫射,四人被打死。萨科齐总统已直接飞往图卢兹,他称这次袭击是一场“国家灾难”,并已经要求法国所有学校明天默哀一分钟。

陪同他一起前往图卢兹的是法国犹太人组织代表委员会主席理查德·普拉斯凯尔(Richard Prasquier)。法国新闻媒体报道称,被杀的成年人看来是法籍以色列人;以色列派驻巴黎的大使将于今天下午抵达图卢兹。

社会党总统候选人及民调领先者奥朗德(François Hollande)也将在今天慰问这所学校。计划于今晚进行的选战辩论及电视访谈已被取消。

枪手的动机仍不清楚。巴黎的反恐警察被遣往调查这起枪击事件,以及上周的三名法国士兵遇害事件。其中两名身穿制服的士兵在蒙托班(Montauban)附近的自动柜员机处被枪杀,凶徒也是一名骑着摩托车的男子;而第三名士兵是在图卢兹遇害的。

图卢兹检察官米歇尔·瓦莱(Michel Valet)今天表示,存在可能将这些事件联系起来的“因素”。萨科齐表示,他“察觉到了相似之处”。被杀的三名士兵都是北非裔穆斯林;在其中一次袭击中受伤的第四位士兵则是来自法国加勒比地区。

随着罕有相关信息的状况持续,对于谁是这些枪击事件的幕后主使,以及发动袭击的目的何在,有着越来越多的推测。 他们可能推测这是一位单独行动的种族主义精神变态者的杰作。但更广泛的政治动机也是有可能的。

两名在蒙托班遇害的士兵隶属第17伞兵工程师兵团,该兵团被派驻阿富汗,作为法国参与北约在该地区军事行动的一部分。过去数年来,法国一直接到各式各样与其参与阿富汗行动有关的恐怖威胁。上周,国防部长杰拉德·龙格(Gérard Longuet)表示,他不能排除针对士兵的“群体性及有组织”袭击的可能。

根据新闻杂志《观点》,另一种假设涉及因与新纳粹有牵连而被清除出蒙托班第17兵团的三名前士兵。这些士兵因被拍到在纳粹标志前行纳粹军礼而在2008年遭到开除。《观点》杂志称,上述人员的描绘“匹配仅有的信息”,即符合有关这些最新谋杀案中凶手的已知信息。然而,就目前而言,所有这一切都还是推测。

今天,数千警力投入到图卢兹的这宗案件中。而该地区的宗教学校已经加强了保安,同时凶手依然逍遥法外。

3月20日更新:调查人员昨晚证实他们正在追捕犯下所有七起谋杀的同一个男子;《观点》今天报道称,警方已经排除了三名与新纳粹主义有牵连的前伞兵。

感谢译者 mzxmm 点击此处阅读双语版

6

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论

最新评论

引用 limion 2012-3-22 13:38
第一句“由于法国西南图卢兹的一所宗教学校发生造成三名年轻犹太学童及一名成年人丧生的屠杀惨案” 中 “发生造成”不太通顺吧,可以“发生惨案”“造成....的后果”。调整下比较好。

查看全部评论(1)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-23 01:56 , Processed in 0.066970 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部