微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 欧洲 查看内容

[2012.03.17] 创意产业的融资问题

2012-3-21 08:35| 发布者: migmig| 查看: 6335| 评论: 4|原作者: Wesyman

摘要: 失去投资者青睐的创意企业正期待新的减税政策
创意产业融资

娱乐资金

失去投资者青睐的创意企业正期待新的减税政策

Mar 17th 2012 | from the print edition



英国政客哀叹该国失去了工业霸主的地位,守着得天独厚的银行业畏缩不前。唯一振奋人心的是英国的创意产业——过去十年中增长速度比其余产业快上两倍。时尚,娱乐,广告和数字技术行业都是英国的强项。这点在今年的“西南偏南”(美国德州的一个音乐电影节)上得到了充分体现,3月11日,英国在节日上宣布,将任命维基百科的创始人吉米-威尔士为政府顾问。附庸风雅的财政部部长乔治-奥斯本在他还是反对党的时候就对创意行业充满了兴趣。

不过创意产业在投资者中就不太受欢迎了。银行和风险资本家通常认为,创意行业比“不那么有创意”的行业风险更大,追求利益的积极性也更低。独立唱片品牌Beggars Group的安迪-西斯认为“创意企业家和普通投资者的思维方式简直是天壤之别。”华威商学院的斯图尔特-弗雷泽在给政府的报告中指出,创意企业甚至连申请融资都比其他企业容易遭到拒绝。

对心存疑虑的投资者的某种回击已经开始了。创意行业正愈发快速地动摇公众对其风险的成见。去年,海伦-巴洛斯(曾是文化部部长艾德-维泽的顾问)为狄默斯智库分析的数据显示,新建立的创意公司存活率要比其他新创企业稍高一些。当然,存活不等于成功,不过数据显示创意企业家在艰难时期能冷静理智地降低开销。

政府也在试着援助创意产业。种子企业投资计划(SEIS)将从4月6日起生效。该计划将允许投资者向小企业投入最高10万英镑(15万7千美元)资金的同时获得50%的减税。尽管几乎面向所有企业,该政策是为那些因为投资者认为风险高而难以从外部筹措资金的企业专门设计的。音乐和电影产业对此尤为兴奋。不过政府希望主要的赢家是技术企业,例如遍布伦敦老街环形交叉路口(如图)的互联网公司。专为创意企业准备的新型种子投资基金,ASCEND,也将在同一天推出。

财政部通常会提议反对这种琐碎复杂、扭曲市场的政策。公仆们喜欢说,财政预算讲话最好10分钟讲完。因为投资者们一直把资金搁置到四月份才放出,有人怀疑是奥斯本11月的声明导致今年第一个季度的种子投资状况冷淡。然而,就连最信奉财政部“简朴”信条的奈杰尔-罗森部长也在1983年引进了和SEIS相似的“商业扩张计划”。对经济增长的迫切要求意味着奥斯本不得不表现出在做一些宏观经济策略之外的工作。

也许潜在的经济趋势会缓和这个问题。过去的安全投资,例如股票和国债,现在看起来存在风险。有投资者承认,如果告诉别人自己在从事娱乐行业(例如音乐产业)能得到社会尊重。而且,技术进步很大程度上降低了创意行业的资金门槛,因此也降低了该行业融资的需求。如果说SEIS只能起到一点推动作用,那么,缺的可能正是这一下。

from the print edition | Britain

感谢译者 Wesyman 点击此处阅读双语版

4

鲜花

握手

雷人
4

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 mlinda217 2012-3-21 13:44
culture vulture应该翻译成附庸风雅是文化狂热者好呢?
引用 Wesyman 2012-3-21 13:49
回复 mlinda217 的帖子

谢谢你的意见,其实这个问题我也考虑过
Culture vulture的英英释义是:a person considered to be excessively, and often pretentiously, interested in the arts 。考虑到这个词带点讽刺色彩,我就决定使用“附庸风雅”了。
引用 hukangjiayou 2012-3-25 10:26
本帖最后由 hukangjiayou 于 2012-3-25 10:27 编辑

You spin me right round, baby, right round (相必wesyman也是考虑过的,为何不敢大胆一试呢?)
未经仔细考证的版本:乖乖,你把我摇啊摇的,转晕了。?
引用 yumao881024 2012-6-19 19:44
谢谢分享

查看全部评论(4)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-25 17:31 , Processed in 0.068401 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部