微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 博客 查看内容

[2012.03.23] 大爱无疆

2012-3-26 12:45| 发布者: migmig| 查看: 3270| 评论: 3|原作者: sj1205

摘要: 动植物保护
动植物保护

大爱无疆

Mar 23rd 2012, 15:17 by A.W.


虽然对非洲野生动植物来说,这样的好消息很少,但还是来了。上周,世界上最大的保护区成立了,这个保护区横跨非洲南部五个国家——安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚和津巴布韦。卡万戈/赞比西河境外保护区(KAZA)从2003年开始筹备,2006年签署备忘录,最后在2011年8月瓜熟蒂落成立了了保护区公园。在这个过程中,保护区的面积一直在扩大,从30万平方公里一直涨到44万,几乎是一个瑞典的国土面积了。

Kaza有着20多个大大小小的保护区和国家公园,包括维多利亚瀑布(入选联合国教科文组织世界遗产,由赞比亚和津巴布韦共同拥有,在某些指标上可算是世界上最大的瀑布)和博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲。Kaza把这些保护区连接起来这一点至关重要,不仅可以让植被茁壮成长,还可以让动物在保护走廊上根据天性自由迁徙。这里将有32.5万头大象,几乎占了整个非洲的一半。

我们期待能采取各国合作的方式,这将在打击非法狩猎和其他野生动植物相关犯罪的行为更有效,因为这五个国家能够共享信息和巡逻队。在保护环境、吸引投资者和发展旅游业方面,积少成多的努力将会使该地区走的更远,在这里生活的150万人也是首先发展和福利的对象。公园听取了世界自然基金会(WWF,一家倡导组织)的意见,这为当地居民从保护行为获得收益打下了理论基础。

在那些境外保护区(TFCAs) 中,位于“南部非洲发展共同体”(由该地区14国组成)的公园是唯一的一个也是最伟大的一个。与此同时,他们也在处理环境问题,但这个问题很少触及国家边境地区,现在TFCAs将为地区外交作出贡献的人士授予“和平公园”的称号。Kaza的开放是世界保护区的里程碑事件,也将鼓舞我们继续前进。

感谢译者 sj1205 点击此处阅读双语版

4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 skydede 2012-3-26 16:07
As well as addressing environmental problems, which seldom respect national borders, TFCAs have been dubbed “peace parks” by some, because of their beneficial effect on regional diplomacy.
与此同时,他们也在处理环境问题,但这个问题很少触及国家边境地区,现在TFCAs将为地区外交作出贡献的人士授予“和平公园”的称号。
译文的前半句逻辑有些模糊,后半句也许可以改为“一些为地区外交做出贡献的人士把TFCAs称为‘和平公园’。”
引用 jiuyueju1990 2012-3-26 22:27
引用 skydede 2012-4-3 20:08
回复 skydede 的帖子

相互学习,共同成长。同时也很感谢你的翻译,继续努力咯~

查看全部评论(3)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-29 00:28 , Processed in 0.065592 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部