微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2012.03.23] 思虑天空之鸟

2012-3-26 12:54| 发布者: migmig| 查看: 3021| 评论: 1|原作者: mzxmm

摘要: 以色列的雨燕
以色列的雨燕

思虑天空之鸟

Mar 23rd 2012, 11:41 by D.L. | JERUSALEM


每年,伴随其他来访者,哭墙迎来88对在其石块间隙中筑巢的雨燕。


哭墙是世界上已知最古老的筑巢地点


在它们为期100天的筑巢期中,这些雨燕绝大部分时间都高高翺翔在这座圣城之上


它们二月下旬从非洲飞抵耶路撒冷,是预告春天来临的首批使者,并将待到六月份


3月12日耶路撒冷举行传统仪式欢迎这些雨燕的到来。

鉴于每年有88对雨燕在哭墙高处的石块间隙中筑巢,祈祷者未受鸟类排泄物的困扰着实令人意外。然而,以色列鸟类学家莱塞姆(Yossi Leshem)博士解释道,这并不是奇迹。甚至在它们为期100天的筑巢期中,这些雨燕绝大部分时间都高高翺翔在这座圣城之上,而仅仅是偶尔才飞落下来,进入他们临时的家。

独特的是,普通雨燕(欧洲雨燕)在飞翔中渡过它们生命中绝大部分光阴,吃饭,睡觉甚至连交配都在天空中完成。它们以高达每小时220千米的速度飞翔,却几乎不能走路。如果它们跌落到地面,它们不能够再次起飞。它们偏好在人工建筑物上筑巢。特拉维夫大学鸟类迁徙国际研究中心主任莱塞姆博士称,哭墙是世界上已知最古老的筑巢地点。

这些常年到访者在二月下旬从非洲飞抵耶路撒冷,是预告春天来临的首批使者。它们将在六月上旬再次踏上征程。它们的蛋要花20天时间来孵化。在接下来哺育新生雏鸟的40天里,雨燕父母实行严格的一夫一妻制。新生雨燕随后便飞向天空并且在三或四年时间里不会再次降落,直至它们性成熟,届时它们也将返回哭墙来筑巢。

新式建筑提供的筑巢位远远少于以前,世界范围的雨燕数量日益锐减。3月12日巴尔卡特(Nir Barkat)市长在哭墙的一个欢迎仪式上说道,“我们理解它们在耶路撒冷筑巢的需要”。由于急于赋予这场鸟类迁徙以某种政治意义,他带有政治意义地称其为一次朝圣之旅。“我们保护它们并且尊重它们,而且我们想要其他人尊重我们。”以色列政治鸟舍中更倾向鸽派的声音强烈呼吁以色列和巴勒斯坦携手合作,保护在哭墙筑巢的雨燕,和其他返回伯利恒(Bethlehem)附近基督诞生教堂筑巢的雨燕,以及更多青睐耶路撒冷和伯利恒市内及周边古清真寺的雨燕。

感谢译者 mzxmm 点击此处阅读双语版

5

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论

最新评论

引用 ziani 2012-3-27 01:49
学习中

查看全部评论(1)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-22 18:52 , Processed in 0.063297 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部