微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 日报 查看内容

[2012.06.08] 叙利亚陷入内战

2012-6-10 09:15| 发布者: migmig| 查看: 4022| 评论: 2|原作者: mzxmm

摘要: 无论外交手段取得何种成效,叙利亚国内的胡拉和库贝尔屠杀事件已经改变了这场战争的性质。
叙利亚陷入内战

库贝尔


Jun 8th 2012, 14:33 by The Economist online | BEIRUT


数月来,叙利亚观察人士及官员一直在警告称该国正处于内战边缘。然而随着杀戮变得更残暴及更宗派主义,对于大多数叙利亚人而言,讨论是否现在是叙利亚困局的最好体现显得毫无意义。亲政府武装人员,其大多来自阿萨德所属教派阿拉维派,在胡拉屠杀了至少108名男子,妇女和儿童,十天后,活动人士报称哈马市郊一座拥有约25户人家的农业小村庄库贝尔村(Mazraat al-Qubeir)发生一起类似事件。当地人称军队炮击了该区域,随后来自邻近村庄的武装人员进入该村,用刀棍杀死78人。在一些事件中,受害者似乎已被焚毁。大多数死者来自一个大家族——扬廷家族(al-Yateems)。

这个消息是在活动人士接触到幸存者和附近定居点的居民,并得到证实它的痛心视频时,才慢慢地清晰起来。不像胡拉,此地的劫后惨象得到了联合国观察员的见证,一队试图抵达屠杀现场的联合国人员受阻于叙利亚当局的检查点,并且遭到武器射击,被迫折返。他们作出第二次,及更成功的尝试,以6月8日抵达该村庄。

由于数周内爆发两次大屠杀,联合国甚至几乎要宣布它旨在终止叙利亚暴力事件的六点计划已失败。派往叙利亚的国际特使科菲·安南在6月7日联合国大会上的发言听上去要比往常更强硬一些,由于缺乏任何有吸引力的代替方案,安南希望能在由有影响力的国家组成的工作小组中达成一项协议,这些国家包括阿萨德仅存的盟友俄罗斯,中国以及或许还有伊朗。

对于胡拉和库贝尔所发生的屠杀事件,阿拉伯和土耳其媒体与西方记者们都极为愤慨,并且都不确定能够及应该做些什么来终止流血事件。该区域许多国家仍然担心西方的军事干涉,但对此更多的还是对话而几乎没有立即采取行动的意图。在一份驻伦敦的泛阿拉伯报纸《阿拉伯圣城报》( al-Quds al-Arabi)上,阿卜杜勒·巴里·阿特万(Abdel Bari Atwan)呼吁与俄罗斯达成协议,并警告持续发生屠杀事件会撕裂叙利亚。然而几乎没有人相信阿萨德政权可能同意任何可能以其垮台告终的政治进程。

无论外交手段取得何种成效,叙利亚国内的胡拉和库贝尔屠杀事件已经改变了这场战争的性质。在这两起屠杀中,凶徒很有可能是来自附近阿拉维村庄的军事人员。这两处的居民都知道袭击他们的凶徒姓名及居住的村庄;在一些案例中,凶徒就是他们的老同学。这使得报复性袭击成为可能。届时,发生在叙利亚的事件将仅用两个字就足于形容。
5

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论

最新评论

引用 bb2829 2012-6-10 17:19
At that point there will be only two words for what is happening in Syria.
-------------------------------------------------------------------
Could you be kind enough to tell me what  the two words are ?
引用 bb2829 2012-6-10 19:13
civil war, I guess.
-----------------------------------------
Thank you . I think so.

FOR months Syria-watchers and officials have warned that the country is on the brink of civil war. ...

查看全部评论(2)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-28 12:11 , Processed in 0.065595 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部