微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 商业 查看内容

[2013.03.02]远程办公的未来

2013-3-7 17:42| 发布者: migmig| 查看: 5315| 评论: 4|原作者: Inseason

摘要: 科技让数以百万人在家工作,而某家大型科技公司却设法阻止
远程办公的未来

集结“雅虎人”


科技让数以百万人在家工作,而某家大型科技公司却设法阻止
Mar 2nd 2013 | SAN FRANCISCO |From the print edition

雅虎公司老板玛丽莎•梅耶尔在《重新开始工作》一书的简介中写道“你不可能拥有你想要的一切,但是你能得到那些你真正在乎的”如果你是雅虎的员工,而在家工作对你又很重要,那情况似乎就不是她所说的这样。梅耶尔设法拯救一家境况不佳的互联网公司,作为努力的一部分,她已经下令从6月开始,所有公司的员工都要到办公室办公。

关于废除远程办公,梅耶尔交由雅虎人力资源主管以备忘的形式,下达给员工。这个消息很快就泄露给科技产业博客All Things D,并且在博客圈和twitter上引发了一场激烈的讨论。支持者把它当做是老板决心清除公司懒鬼的勇敢行动。批评者则痛斥公司对待工作场所所持的守旧态度。

持批评意见的英国企业家理查德•布兰森爵士,在他的博客中写道:“在远程工作变得更简单和更有效率的时代,这个决定是这个时代的倒退。”“我就从来没在办公室工作”这个维京集团的大胡子老板加到“也将永远不会”。另一方面,美国电视节目支持人兼地产大亨唐纳德•特朗普,在Tweeter上转发写道“梅耶尔让雅虎的员工在办公室而不是在家办公,这个决定做得很对。

这一决定触动了硅谷的神经,因为它正处在对工作场所深刻反思之中。很多人在问为什么只有这么少的女性能够位于顶级的科技世界?(梅耶尔本身是少数的例外)。这则消息也引发了一场广泛的讨论:在选择去哪里办公时,到底要给员工多大的自由。

远程办公的粉丝指出,几乎在所有地方,远程办公都是呈上升趋势的。去年,民意调查公司Ipsos,对24个国家超过1万1千名员工的调查显示,几乎1/5的受访者表示,他们经常通过对办公室联网进行远程工作;同时7%的受访者说他们每天都在家办公。

电冰箱看起来很诱人

Ipsos的调查也发现,远程办公在新兴市场比富裕市场更盛行,但后者仍在发展之中。根据美国人口统计局去年10月公布的数据,美国在家辛苦工作的员工从2005年占劳动力的3.6%上升到2010年的4.3%。该调查局同时指出在家办公,以从事计算机,工程和科学方面的工作上升尤其快速,在2000年到2010年期间,上升了大约70%。鉴于很多科技公司生产的设备和软件让在家工作如沐春风,让员工去使用他们,似乎是明智之举。

可是,为什么梅耶尔在雅虎搁置远程办公?外泄的备忘录中提到,这一习惯已经拖慢了公司的进度并且让召开诞生新想法的临时会议,显得更困难。然而大量的创新科技公司如Facebook,虽允许一部分人在家办公,但也发展得特别快。加州大学黑斯廷斯法律学院教授琼•威廉姆斯说禁止远程办公虽惩罚了好员工,坏员工也难幸免于难。

越来越多的证据也指出,远程办公降低了生产力。最近,斯坦福大学和北京大学的学者对携程旅行网做了一个实验,并公布了实验结果。携程旅行网是一家在美国纳斯达克上市交易的中国在线旅游服务公司。该公司将呼叫中心的员工分成两组。一个团队在家里工作九个月,另一个则在公司的办公室办公。实验最后,学者们发现远程工作者处理来电效率也高;休息时间更少;,与另一组相比,工作成效也高出13%。在家办公的员工,他们对工作的满意度也更高。

诚然, 梅耶尔的员工是高技能人员,比如程序员,他们可能需要更多与同事面对面相处的时间;在特殊环境下,他们也可能远程办公。但必须确信,当科技公司正在无情挖墙脚之时,每个员工正常出勤也是危险的。自从她去年7月接管雅虎以来, 梅耶尔女士使遭受重创的公司股价上涨了35%,但她最新的决定可能会把这些收益付诸东流。
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 migmig 2013-3-7 17:41
注意下中英文标点的不同。
引用 Inseason 2013-3-8 13:38
migmig 发表于 2013-3-7 17:41
注意下中英文标点的不同。

谢谢 会注意的
引用 yamamaya 2013-3-9 18:44
Banning telecommuting outright punishes good employees as well as bad, says Joan Williams, a professor at the University of California Hastings College of the Law.

A growing body of evidence suggests it harms productivity, too.

這裡個人認為應該是證據表明說禁止遠程辦公會降低生產力,因為如果是講遠程辦公降低生產力的話,會與前後文文意都不相符.
引用 Inseason 2013-3-10 15:00
yamamaya 发表于 2013-3-9 18:44
Banning telecommuting outright punishes good employees as well as bad, says Joan Williams, a profess ...

you are right~
thank u

查看全部评论(4)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-28 02:02 , Processed in 0.189231 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部