微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 博客 查看内容

[2011.1.1]微笑在大雨滂沱的游行中

2011-1-4 00:36| 发布者: Somers| 查看: 5665| 评论: 2|原作者: 林安萧

摘要: 一月一日下午,当迪尔马·罗塞芙(Dilma Rousseff)的车队沿着内阁河滨大道向议会大厦前进的时候,大雨滂沱而下。

微笑在大雨滂沱的游行中

Jan 1st 2011, 21:26 by H.J. | SÃO PAULO


一月一日下午,当迪尔马·罗塞芙(Dilma Rousseff)的车队沿着内阁河滨大道向议会大厦前进的时候,大雨滂沱而下。然而,巴西的首届女总统的意志似乎并未被大雨浇灭,她笑容满面,探出取代了原先计划的敞篷车的劳斯莱斯的窗口,像旁边撑着雨伞的人群挥手致意。以前在国会的时候,她非常尊敬她的前辈和导师路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦(Luiz Inácio Lula da Silva),尤其崇敬卢卡在执政八年期间在减少极度贫穷方面做出的成果。“社会阶层的流动性在卢卡的两任总统生涯期间有了很大的进展”她对国会成员和其他知名人士说道,“但是贫困问题仍然严重,我们的国家形象因此受损,我们也因此无法自称是一个全面发展的国家。”


为了改变这一状况,她说,就得继续发展经济,增加就业,稳定物价,并且让公共开支得到更好的收益。她认为简化巴西的拜占庭式复杂诡秘死板的税法是“当务之急”。她承诺接下来的改革将加强巴西“年轻”的民主,包括增加政府透明度。她也感谢巴西人民选她当第一任女总统。“在此,我不是要赞扬自己”她宣誓道,“我要赞扬的,是所有巴西妇女的生活。我的最高承诺就是,荣耀妇女,保护弱小,执政为民。”


罗塞芙夫人在一个不管是政治上还是经济上都不平凡的时刻开始了她的总统生涯。卢卡的名字,出现在了1989到2010年期间每届选举的选票上,由于宪法不允许总统连任三任,他选定了罗塞芙夫人作为自己首选后继人。在以前他自己的竞选活动中,他几乎只谈到了贫困和穷人,然而现在,随着巴西经济的日益发展和中产阶级的增加(在2009年,巴西中产阶级第一次占据了大多数人口),生活的方方面面都产生了变化。难怪在选举巡回演讲中,卢卡和他的女弟子都提到了中产阶级,而且至少和提到穷人的频率一样,还给出了一个强有力的提高最贫困人口收入,鼓励支持社会阶层向上流动的组合政策。


不过,罗塞芙夫人必须尽快处理阻碍经济增长的诸多困难,例如日益飙高的通货膨胀,偏高货币和消费信贷的大幅增加。然后还要面对一些卢卡未能完成的任务,包括一系列需要改革但是像卢卡这么完美的政治家也对此无措的问题:巴西的劳动法仍停留在旧时代;工资税高得离谱;无法开除的官僚们处处设难;政治腐败猖獗。这是一份吓人的“须做事项”清单,但是自10月31日当选为总统以来,所有的迹象都表明罗塞芙夫人知道自己需要做什么,并且有足够的勇气实行。

本文由译者 林安萧 提供 点击此处阅读双语版


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 imarisker 2011-1-4 14:07
不得不佩服一个强悍的女人
引用 林安萧 2011-1-4 23:43
回复 imarisker 的帖子

没错~
女人坚韧起来 比男人勇敢

查看全部评论(2)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-25 18:45 , Processed in 0.065078 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部