微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 周报 查看内容

[2011.01.06]本周商业要闻

2011-1-10 11:10| 发布者: Somers| 查看: 3958| 评论: 2|原作者: huahuabb

摘要: 本周商业要闻

本周商业要闻

Jan 6th 2011 | from PRINT EDITION




联合国编制的世界主要粮食价格指数在12月份创出新高,超过了2008年6月份的历史高点(2008年曾因为过高的粮食价格而导致海地和其他一些地方发生暴乱)。与当时不同,虽然这次小麦价格持续上涨,但包括大米在内的一些主要谷物价格维持相对稳定。其它谷物和食糖价格的持续攀升是这次指数上涨的主要原因。


负责调查去年墨西哥湾原油泄露事件原因的总统委员会,公布了其最终报告中的一个章节,该章节包含有主要的调查结果,完整的最终报告将在1月11日呈报总统。该章节指出,导致英国石油公司油井爆炸的大多数错误和疏忽都可以归结为一个主要的原因——管理失误。


私人持股互联网公司


据悉,Facebook已经获得高盛和俄罗斯投资公司DST高达5亿美元的投资,用于进一步扩张。同时,高盛还推出一项投资工具,允许其顾客的私人资本能够入股Facebook。该笔融资交易对Facebook的估值从18个月前的100亿美元上升到500亿美元,随之引发了私人持股公司股票交易的披露规则是否需要调整的问题。


欧洲金融稳定机制为帮助爱尔兰摆脱困境,发行债券以募集资金。本次50亿欧元(合67亿美元)的五年期债券有很高的市场需求。


市场对于其它欧元区发行的债券仍然保持一种谨慎的态度。葡萄牙成功发行5亿欧元(合6.65亿美元)的六个月期短期国库券,但是此次发行债券的平均收益率,与上一次9月份发行同类六个月期债券相比,升高了1.64个百分点。然而,西班牙金融市场则有所起色。中国国务院副总理李克强表示对西班牙的金融市场抱有信心,并承诺将继续购买西班牙债券。


特里谢的潜在烦恼


欧元区的通货膨胀率已经上升到2.2%,达到自2008年10月份以来的最高水平,该水平超过了欧洲中央银行设定的警戒线——接近2%。


智利中央银行发布公告称为了抑制比索升值,智利将在下一年度购买120亿美元干预外汇市场。智利的这一举措是此轮“货币战争”中的最新动作,目前,一些新兴经济体正采取各种各样的措施以防止本国货币升值。但是印度的金融稳定发展委员会,在它召开的第一次会议中,指责试图人为抑制货币升值的相关政策,这一指责被视为是对中国的讽刺。


世界上最大的手机芯片制造商美国高通公司称其将收购位于圣何塞的创锐讯公司。这是高通公司历史上最大的收购交易,金额高达31亿美元。此次收购旨在拓展高通公司的无线芯片组业务,此类芯片组主要运用于智能手机和平板电脑。另外,微软称其下一款Windows操作系统将支持ARM公司设计的芯片。与微软原合作伙伴英特尔的芯片相比,ARM公司的产品能更好地与移动设备相匹配。


美国银行向房利美和房地美(美国两大住房抵押贷款巨头)支付了28亿美元,用于回购全国金融公司(美国银行在2008年收购的一家陷入经济困境的银行)销售的抵押贷款。除此之外,美国银行还面临着大量潜在的来自保险公司和私人投资者的回购要求,他们试图让美国银行回购部分据称并不符合恰当承销标准的房屋贷款。


塞尔吉奥•马尔基翁表示,在克莱斯勒今年晚些时候上市前,菲亚特可能获得这家底特律汽车制造商的控股权。自2009年开始,马尔基翁便同时担任菲亚特和克莱斯勒的首席执行官,而且作为美国政府实施的救援计划的一部分,当时菲亚特持有克莱斯勒20%的股份。在马尔基翁做出这一表示的同时,菲亚特还正式将它的汽车制造业务从卡车和农用设备业务中剥离。


法国雷诺公司的三位高层管理人员被停职。虽然公司并没有公布原因,但这三位停职人员被认为涉嫌与该公司电动汽车设计的商业机密泄露有关。


选择的自由


根据市场分析公司StatCounter汇编的数据显示,Mozilla火狐浏览器在欧洲的使用人数已经超过微软IE浏览器的使用人数。12月份,火狐浏览器在欧洲的市场份额达到38.1%,与此相比,IE浏览器的市场份额为37,5%,谷歌浏览器为14.6%。但是,IE浏览器在美洲和亚洲始终占据市场主导地位。

本文由译者 huahuabb 提供 点击此处阅读双语版


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 郭宸铭 2011-1-9 23:05
BofA里 claim, underwriting criteria 等词亏楼主翻译出来,否则真读不懂。
btw,楼主哪里查到的?
引用 huahuabb 2011-1-10 14:32
回复 郭宸铭 的帖子

恩,是的~有的新闻很简短,不知道来龙去脉,难以把握意思。
我会试着将该段新闻涉及到的主角们输入百度或google搜索,因为是近期的要闻,所以一般都会有相关的报道,就可以将事情了解大概~倒也没有固定的信息来源~
你不妨一试,希望能帮到你哦~

查看全部评论(2)

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2024-6-15 01:42 , Processed in 0.181514 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部