微博

ECO中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ECO中文网 门户 优秀译文推荐 博客 查看内容

[2011.04.12] 活捉前总統葛巴保

2011-4-14 07:59| 发布者: Somers| 查看: 5005| 评论: 0|原作者: denis2587

摘要: 國際上承認的象牙海岸(科特迪瓦)總統Alassane Ouattara,昨天在侵入總統官邸活捉政敵前總統Laurent Gbagbo後,宣布將帶給自己殘破的國家「充滿希望的新時代」。 ...
象牙海岸

活捉前總統葛巴保




Apr 12th 2011, 13:16 by S.A. | LAGOS

國際上承認的象牙海岸(科特迪瓦)總統Alassane Ouattara,昨天在侵入總統官邸活捉政敵前總統Laurent Gbagbo後,宣布將帶給自己殘破的國家「充滿希望的新時代」。逮捕Laurent Gbagbo象徵了去年十一月總統大選衍生的凶猛內戰,長達四個月的政治僵局告一段落。但要重建曾是西非金融中心的可可粉王國並不容易。

在2000年上台並完全依賴分裂南北之內戰的Laurent Gbagbo,自總統大選失敗後拒絕卸任總統職務。象牙海岸選舉委員會和聯合國一直支持當選人Alassane Ouattara,前國際貨幣基金會(IMF)副總經理。 Laurent Gbagbo在衝突期間一直躲藏在總統府內,而Alassane Ouattara則在高爾夫飯店得到庇護,兩人都在工商首都阿比尚。他們的支持者在全國各地交戰,多達一百萬名象牙海岸人民逃離戰鬥。

自從三月底,當Alassane Ouattara的支持者發動一次攻擊橫掃阿比尚,Laurent Gbagbo的地位似乎已危在旦夕。前殖民國法國和聯合國在沿海城市的戰鬥增援反抗軍火力。有些人士表示這些外國部隊逾越了干涉內政的紅線;更多人士表示干預行動得到聯合國的授權是要保護平民。

Alassane Ouattara的當務之急是要掌控公安部隊,直到昨天這些部隊仍聽命於他的政敵。「Laurent Gbagbo並不孤單—他受到數千名公安部隊和毫無軍紀可言的民兵支持。這些人仍全副武裝,躲在阿必尚的各個角落,」遊說團體「人權觀察組織」的西非專家Corinne Dufka提出警告。她擔心接下來發生持續不斷的攻擊,除非雙方開始解除武裝。

新任總統已誓言要建立真相和調解委員會,過去在非洲國家發生衝突後經常設立類似機關,調查在最近戰鬥期間涉及犯罪和踐踏人權的人士。但是已經有人提出委員會是否公正的質疑,Alassane Ouattara部隊的行徑可能與他們的對手一樣令人髮指;有報告指稱,當他們朝阿必尚推進時,他們一路燒毀村莊並姦殺良家婦女。

阿比尚在全盛時期,一度被稱為非洲的巴黎。最近幾週由於街上發生戰鬥,救援小組四處找尋傷亡人員或運送藥品。居民一直受困在家裡,無法購買食品或飲水。Alassane Ouattara必須努力去恢復過去的輝煌日子。




本文由译者 denis2587 提供 点击此处阅读双语版

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|关于我们|七月天| ECO中文网 ( 京ICP备06039041号  

GMT+8, 2022-5-24 23:03 , Processed in 0.065408 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部